Avocado Brownies (vegan)
Foto: Andreas Kamp
Wunderbar fudgy, mit Avocado als versteckter Zutat. Die perfekte Alternative zu Butter und Eiern! Diese veganen Brownies sind nicht nur lecker, sondern auch eine gesunde Basis für medizinische Edibles.
Zutaten
Für den Teig:
Vegane Margarine für die Form
50 g Kokosblütenzucker
35 g ungesüßtes Kakaopulver
1 TL Weinsteinbackpulver
½ TL Backnatron
½ TL Salz
1 große, reife Avocado
75 ml Sojadrink
60 ml Ahornsirup
35 ml Avocadoöl (Hier wird das infundierte Öl verwendet)
40 ml Kaffee (oder Wasser)
1 EL Zitronensaft
130 g Dinkelmehl
Außerdem:
50 g dunkle Schokodrops
Zubereitung
Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Das Avocadofruchtfleisch in einem hohen Mixbecher mit Sojadrink, Ahornsirup, Avocadoöl, Kaffee (oder Wasser) und dem Zitronensaft verrühren. Dann alles mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren – es sollten keine Avocadostücke mehr sichtbar sein.
Das Dinkelmehl mit Kokosblütenzucker, Kakao- und Backpulver, Natron sowie dem Salz mischen. Diese trockenen Zutaten dann unter die Avocadocreme heben. Zuletzt die Schokodrops unterheben.
Den Teig in der vorbereiteten Backform verteilen und 30-40 Min. im heißen Backofen (180 Grad) backen. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und noch in der Form abkühlen lassen.
Anschließend den Brownie herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Erst dann in Stücke schneiden.
Zeit
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: ca. 40 Min.
Dosierung berechnen
Wichtig: Das Avocadoöl ist der infundierte Teil dieses Rezepts.
Für die Dosierungsberechnung verwende bitte unseren Dosierungsrechner und wähle dort "Kokosöl" als Trägeröl aus (die Berechnungsmethode ist identisch mit Avocadoöl).
Menge Trägeröl: 35 ml
Anzahl Portionen: 16
Wichtige Hinweise
Start low, go slow: Bei der ersten Anwendung mit niedriger Dosis beginnen
Außer Reichweite von Kindern aufbewahren
Die Wirkung von Edibles setzt später ein als bei Inhalation (1-3 Stunden) und hält länger an (4-8 Stunden)
Rezept und Foto von
Andreas Kamp, Patient und Autodidakt in Sachen medizinische Edibles. Zum Interview mit Andreas geht’s hier lang.